Обзор автомобиля BMW X5: цена, достоинства, недостатки


На данный момент BMW X5 выходит уже в четвертом поколении. Это указывает на признание водителей, транспортное средство отличается высоким качеством, отличным техническим исполнением, привлекательным дизайном и удобным салоном. Стоимость транспортного средства достаточно высокая, однако по утверждению автомобилистов, здесь действительно есть, за что заплатить.


Последняя BMW X5 вышла на рынок в июле прошлого года. Презентация произошла месяцем ранее. Если к первому поколению поклонники относились с недоверием, то данную машину начали активно раскупать уже с первого дня. Поэтому если вы планируете покупку качественного автомобиля с хорошими показателями ликвидности, рекомендуется тщательно изучить предлагаемую модель.


Сколько стоит?


Вопрос бюджета, что предстоит потратить на покупку транспортного средства, всегда вставал достаточно остро. Именно поэтому пользователям рекомендуется изучить формирование стоимости, а также предложения, которые могут выдвигаться на рынке. Здесь важно обратить внимание на следующие моменты:


Поколение. Первое поколение перестали выпускать в 2006 году, поэтому найти такой автомобиль вы сможете только на вторичном рынке. Соответственно, стоимость снижается по причине устаревания машины, равно как потому, что она предлагается уже не в новом исполнении. Естественно, отдельные характеристики будут хуже, чем у четвертого поколения. Однако и в своем первом выходе с конвейера машина демонстрировала отличные эксплуатационные и технические характеристики.

Первичный или вторичный рынок. Безусловно, найти 4 поколение на вторичном рынке сегодня сложно, поскольку автомобилю немного больше, чем полгода. Редкие водители станут продавать машину, только если срочно потребуются деньги. Но все-таки на вторичном рынке, если сможете найти модель, цена будет намного ниже.

Комплектация. Производители всегда предлагают на выбор несколько комплектаций. Обычно есть три типа – базовая, средняя и элитная. Чем лучше комплектация, тем, соответственно, дороже автомобиль. Но водители сегодня предпочитают брать базовые комплектации (на фоне мирового кризиса), затем постепенно расширять функционал электронными аксессуарами.



Отличительные черты


Сложно не заметить BMW X5 на дороге. Однако все-таки следует рассмотреть, какие характеристики отличают данное транспортное средство:


  • Агрессивное дизайнерское исполнение. Автомобиль буквально подчеркивает мощность и скорость своим внешним видом. Также он способен подтвердить статус своего владельца;
  • Машина спокойно переносить городскую эксплуатацию, равно как проселочные дороги. Она ориентирована на универсальное использование, что очень подходит жителям России;
  • Комфортный салон. Здесь пользователи наблюдают качественные отделочные материалы. Производитель не забыл и про практичность, по салону располагаются мелкие и крупные отделения для хранения различных вещей. Салоном удобно пользоваться, если водитель едет в одиночестве, равно как всей семьей и с детьми;
  • Технологичные агрегаты. Производитель в отличие от своих конкурентов ведет разработки в разных направлениях. Он переделывает и модернизирует не только двигатель, но и все остальные системы технической части. Поэтому автомобиль удобно эксплуатировать, им комфортно управлять, а также он выдает отличные технические параметры;
  • Экономичная эксплуатация. Несмотря на высокую стоимость самого транспортного средства, расходные материалы и детали, которые приходится часто менять, поставляют на рынок в доступном формате. Также можно быстро найти специалистов, которые производят ремонт  BMW X5 в случае необходимости. Что касается расхода топлива, то здесь все зависит от манеры управления, состояния и дорог, где едет автомобиль.

Сложно найти водителей, которые бы переоценивали непревзойденное немецкое качество транспортных средств. Когда дело касается автомобилей премиального класса, то здесь немцы выкладываются на полную. Они стараются создать идеальную машину, которую будет удобно эксплуатировать в разных условиях. Также обращается внимание на надежность, долговечность, идеальное качество интерьера и экстерьера.